HL 2A im Tiergarten Schönbrunn

Monogamie bei Kaiserpinguinen, Haremsleben bei Löwen, Polyandrie („Vielmännerei“) bei Kaiserschnurrbarttamarinen – von unterschiedlichen Fortpflanzungs- und Familiensystemen im Tierreich
Am Freitag, den 15. September fuhren wir, die HL 2A, gemeinsam mit Mag. Stefanie Hacker und Mag. Henriette Schmiedl-Riegler nach Schönbrunn in den Tiergarten, wo wir eine Unterrichtsführung zum Thema „Unterschiedliche Fortpflanzungssysteme“ besuchten.
Bei unserem Spaziergang durch den Park erfuhren wir von einer Zoopädagogin zuerst, wie sich verschiedene Arten der Affen fortpflanzen. Danach besuchten wir die Pinguine und bekamen erklärt, wie diese Tiere ihre Kinder großziehen. Den Mähnenrobben, den Löwen wie auch anderen Spezies statteten wir ebenfalls einen Besuch ab und lernten viel Interessantes über diese Tierarten sowie die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Fortpflanzungssysteme.
Nach der lehrreichen Führung durften wir uns im Park noch eine Stunde frei aufhalten und Tiere unserer Wahl beobachten.

Katrin Fischl, HL 2A