„Gesund durch Bewegung“ Workshop mit einer Physiotherapeutin

Am 9. Mai wurde die HL3B im Gegenstand UDLM von Bianca Steger, Physiotherapeutin, die in Tulln ihre Praxis hat, besucht. Uns wurden im Laufe des 2stündigen Besuchs mehrere Übungen vorgezeigt, die zur Wohlerhaltung des Körpers dienen. Frau Steger hat uns unter anderem auch vom Alltag eines Physiotherapeuten erzählt. Sie erzählte uns, dass sie auf die Bereiche Hippotherapie, Lymphtherapie und in der Neurologie spezialisiert ist. Sie hat uns auch von der Ausbildung zum Physiotherapeuten berichtet. Sie ist anstrengend und lang, aber überaus interessant. Während des Vortrags wurden uns mehrere Übungen gezeigt, die wir im Alltag oder in der Schule benutzen können. Bei einer Übung mussten wir beispielsweise gerade sitzen und dabei das Becken im Kreis bewegen. Bei einer anderen, sehr anstrengenden Übung, mussten wir uns auf den Boden legen und durften uns nur mit den Händen und den Füßen abstützen und solange wie möglich die Position halten.
Uns wurde in diesem Workshop gezeigt, dass man durch einfache Übungen viel zur Gesunderhaltung des Körpers beitragen kann und Bewegung ein wichtiger Teil unserer Freizeit sein soll.

Ismael Isemann, Dominic Böhm, HL3B