Familienfest 2018

Wie jedes Jahr fand am 19.6. das Familienfest der 1 FSB und 2 FSB statt. Worum geht es? Im zweiten Ausbildungsjahr der FSB machen die SchülerInnen ein Familienpraktikum, sprich, die SchülerInnen verbringen einen Tag pro Woche in einer Familie und unterstützen diese bei der Hausarbeit und bei der Kinderbetreuung. Im Laufe dieses Jahres lernen die SchülerInnen nicht nur den Alltag in Familien kennen, sondern bauen auch neue Beziehungen auf und lernen für das Leben.
Das Ende des Praktikums wird immer mit einem Fest in der Aula des BSZ gefeiert. Wir bedanken uns damit bei den bisherigen Familien und begrüßen gleichzeitig neue Familien, welche ihre PraktikantInnen bei dieser Gelegenheit kennen lernen und Erfahrungen austauschen können.
Groß und Klein erfreuen sich dabei bei Speis und Trank, Spiel, Spaß und Action!