Informationen zur endgültigen Aufnahme

Aufgrund der derzeitigen Lage und den Vorgaben des Bildungsministeriums haben sich die Termine für die endgültige Aufnahme wie folgt geändert:

• Die endgültige Aufnahme mit der Abgabe des Jahreszeugnisses am 2. Juli 2020 entfällt.
    Daher ersuchen wir um Übermittlung der Schulerfolgsbestätigung bis spätestens Dienstag, 29. Juni 2021 (13:00 Uhr), sofern diese nicht von der derzeitigen Schule direkt an uns übermittelt wird. (Bitte um Rücksprache mit dem Klassenvorstand)
    Diese Bestätigung benötigen wir auch für die Einteilung der Aufnahmeprüfungen.
  • Die Aufnahmeprüfungen finden am Mittwoch, 30. Juni 2021 statt
    Schriftliche Prüfungen (50 Min.)
    08:00 Uhr: Deutsch
    09:30 Uhr: Englisch
    11:00 Uhr Mathematik

mündliche Prüfungen (15 Min.) ab 13:30 Uhr

Die Aufnahmevoraussetzungen bleiben unverändert (Details hier)
  • Die Gastronomie-Kleidung beziehen Sie über die Firma Walter - alle Informationen dazu finden Sie in den Foldern für HLW/FSW und FSB sowie hier: https://www.derwalter.at/tulln-hlw-fsw-fsb

Wir freuen uns schon auf einen guten Start ins Schuljahr 2021/2022, und wünschen für die letzten Wochen dieses Schuljahres viel Erfolg. Bleiben Sie alle gesund.

Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Bedingt durch die aktuelle Situation kann bis auf weiteres die Anmeldung nicht persönlich entgegen genommen werden.

Wir ersuchen Sie, die vollständig ausgefüllten Unterlagen (Anmeldebogen, Elternfragebogen für den Schularzt) sowie alle erforderlichen Dokumente (siehe Anmeldebogen) in Kopie als PDF per Mail (hlw.tulln@noeschule.at) oder per Post (Donaulände 72, 3430 Tulln) oder durch Einwurf in den Postkasten vor dem Schulgebäude zu übermitteln.

Für das Vorlegen der Originalschulnachricht erhalten Sie, sobald es die Corona-Situation erlaubt, einen gesonderten Termin.

Anmeldung zu Schnuppertagen

Hinweise zum Schnupperunterricht:

• Du meldest dich um ca. 7:45 Uhr im Sekretariat der HLW Tulln
  • Dort erfährst du alle Details für deinen Schnuppertag
  • Unterricht von 8:00 - ca. 13:40 Uhr
  • Mitzunehmen sind Hausschuhe, Schreibzeug, Papier, Arbeitsschürze, evtl. Jause
  • Für dich gilt die Haus- und Schulordnung der HLW Tulln, insbesondere auch die Sicherheitsvorschriften in Sonderunterrichtsräumen, z. B. Küche