Informationen zum Schulanfang

Wir freuen uns sehr darauf, alle Schülerinnen und Schüler ab 6. September (wieder) bei uns an der HLW/FSW/FSB Tulln begrüßen zu dürfen.

Die Wiederholungsprüfungen finden am Donnerstag, 2. September und Freitag, 3. September statt. Der konkrete Termin wurde mit dem Jahreszeugnis bekannt gegeben.

Der erste Schultag ist am 6. September 2021 und der Unterricht beginnt um 8 Uhr. Die ersten Klassen und Jahrgänge werden ab 7:30 Uhr durch die Klassenvorstände im Eingangsbereich (Haupteingang, Donaulände) begrüßt.

Der 1. Schultag endet nach der 4. Stunde (11:45 Uhr). An diesem Tag erhalten alle Schüler wichtige organisatorische Informationen. Wir planen auch eine gemeinsame Eröffnungsfeier.

Am Dienstag, 7. September 2021, ist wieder von 8 Uhr bis 11:45 Uhr Unterricht. An diesem Tag werden die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen auch von ihren Buddies (Schüler aus den 2. und 3. Klassen) betreut.

Ab Mittwoch, 8. September 2021, dauert der Schultag schon etwas länger. Der Stundenplan für die 1. Woche ist am Ende der Ferien über WebUntis einsehbar.

Alle diejenigen, die Kleidung für den Gastronomie-Unterrichtbenötigen, erinnern wir an eine rechtzeitige Bestellung bei der Firma Walter (https://www.derwalter.at/tulln-hlw-fsw-fsb). Wenn noch Fragen offen sind, ist die Direktion und das Sekretariat in den Ferien unter unserer E-Mail-Adresse hlw.tulln@noeschule.at erreichbar!

Wir wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Die Schulleitung sowie die Lehrerinnen und Lehrer der HLW/FSW/FSB Tulln

Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Bedingt durch die aktuelle Situation kann bis auf weiteres die Anmeldung nicht persönlich entgegen genommen werden.

Wir ersuchen Sie, die vollständig ausgefüllten Unterlagen (Anmeldebogen, Elternfragebogen für den Schularzt) sowie alle erforderlichen Dokumente (siehe Anmeldebogen) in Kopie als PDF per Mail (hlw.tulln@noeschule.at) oder per Post (Donaulände 72, 3430 Tulln) oder durch Einwurf in den Postkasten vor dem Schulgebäude zu übermitteln.

Für das Vorlegen der Originalschulnachricht erhalten Sie, sobald es die Corona-Situation erlaubt, einen gesonderten Termin.

Anmeldung zu Schnuppertagen

Hinweise zum Schnupperunterricht:

• Du meldest dich um ca. 7:45 Uhr im Sekretariat der HLW Tulln
  • Dort erfährst du alle Details für deinen Schnuppertag
  • Unterricht von 8:00 - ca. 13:40 Uhr
  • Mitzunehmen sind Hausschuhe, Schreibzeug, Papier, Arbeitsschürze, evtl. Jause
  • Für dich gilt die Haus- und Schulordnung der HLW Tulln, insbesondere auch die Sicherheitsvorschriften in Sonderunterrichtsräumen, z. B. Küche