KULINARISCH – KOMPETENT – KREATIV

von Mag. Elfriede Sulzberger, BEd

Inhalte fächerübergreifend aufbereiten, das gelingt den Schülerinnen und Schülern der HL3A auch im Distance Learning perfekt.

Ihre Aufgabe war es, sich im Gegenstand „Ernährung und Lebensmitteltechnologie“ mit Hülsenfrüchten, ihren wertvollen Inhaltsstoffen und den vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten auseinanderzusetzen. Unter anderem kreierten sie einen Aufstrich auf Hülsenfruchtbasis, berechneten dessen Nährstoff- und Energiegehalt pro Portion und gestalteten ein Rezeptblatt sowie einen Folder oder eine Fotocollage. Letztlich gelang es allen, die Zutaten, die Zubereitung und das Endprodukt gekonnt in Szene zu setzen. Beim Betrachten der Endprodukte stellte sich nicht nur ein optischer Genuss ein, sondern auch die Überzeugung, dass die Schülerinnen und Schüler Inhalte sehr gut vernetzen können, äußerst selbständig und professionell agieren und damit bestens für das bevorstehende Pflichtpraktikum gerüstet sind.

Rezepte mit Anleitung:

Rote Linsen-Aufstrich mit Karotten

Auberginen-Kichererbsen-Aufstrich - KIGIN

Jung-Quarantänerbsen-Aufstrich

Tildra's vegetarischer Tofu-Aufstrich

Tangy Beans

Orientalischer Rote-Linsen-Aufstrich

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